注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学发展的博客

以德做人 以善处世 无愧于心 无愧于人

 
 
 

日志

 
 

【转载】止痛消除血瘀必知四个小方法  

2016-03-21 13:37:04|  分类: 养生健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

    生活中我们可能因为一些意外伤害造成血瘀,血瘀如果不及时消除对健康是不利的。尤其是对于女性而言,血淤是造成女人月经不调、痛经的重要原因原因之一。

    1、多吃活血及辛辣食材

    血液循环不佳的人,最好不要吃寒性及生冷食物,避免血液阻塞更严重,平常可以多吃活血或辛辣的食物,达到活络血液的功效。

    2、茶饮

    材料:(1日份)川七、柠檬草各3钱、黄耆3钱、玉竹1两。作法:柠檬草除外,中药加水1000cc.,浸泡半小时,大火煮滚后转小火熬煮约半小时,加入柠檬草,焖约5分钟即可。功效:可以活血化淤、促进血液循环。

    3、健走

    专家说,只要以可以跟人自在聊天,不会上气不接下气的速度走路,利用零碎的时间,每天合计走个15分钟,如此一来,散布于毛细管内的血液量便会增加,连带提高了血液循环的速度喔!

    4、按摩太冲穴

    太冲穴在足背第1、2指缝后方约1寸半,即为太冲穴位,按压6秒休息6秒,持续10分钟。可以帮助你疏肝解郁、清肝泻火、活血通络、行气止痛。

 

止痛消除血瘀必知四个小方法 - 微尘 - 微尘  WEICHEN

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017