注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学发展的博客

以德做人 以善处世 无愧于心 无愧于人

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生三个不能等  

2015-06-04 16:48:54|  分类: 教育家教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中中《人生三个不能等》
本文转自红叶阿桑的博客

       

 

 

 

 

 中中欢迎分享 

人值早春情怀东    孝敬父母恩馨中

闲愁万般子成龙    花落水流护根萌

       人生三个不能等
   等待就是一种遗憾,遗憾是不能补救的,不能补就的生命是无法挽回的。因此,生命也有它的保鲜期!
   一、孝敬父母不能等
   有人说,等我有钱了,我要大把大把的塞给咱爸咱妈,让老人家坐在钱堆上随便花;等我有时间了,带着咱爸咱妈,游完国内,游国外,让咱爸咱妈在有生之年潇洒个痛快!我说,那是不可能的,等你把钱挣到手了,咱爸咱妈的牙还能啃得动青包米吗?等你有时间了,想带着咱爸咱妈去周游世界,他们还能上得去飞机吗?等你有......咱爸咱妈还......当我们静下心来好好的想一想时,对咱爸咱妈的孝心,其实不就是在我们平时的“滋润”中完成的吗?

    二、培养教育孩子不能等
   培养教育孩子犹如盖房子,打地基,然后一层一层的起楼。待楼房盖好的时候,你说,地基以前没有打好,我想重新修补一下可以吗?请你打住,那是不可以的。给孩子创造一个温馨的家庭环境,让他在父母爱的阳光中快乐的生活着每一天!
   培养教育孩子是一门艺术。合格的爸妈留钱财,聪明的父母传智慧。在孩子小的时候,父母的一句话,或一个决定也许会影响孩子一生的。因此父母要善于发现和挖掘孩子身上潜藏的个性和特点,然后循循善诱,慢慢引导,在不知不觉的滋养中,完成父母对孩子塑造的过程。训斥和动武是父母最无能的表现,那叫以大欺小,以强凌弱。
  心理学家说:孩子身上存在的所有问题,在父母的身上都能找到原因。孩子有缺点和毛病的时候,你千万不要用“拳头”和孩子说话,你也不要对孩子说,为了你,我们是如何如何的辛苦。在这里,我友情温暖的提醒每位父母,请你回忆一下,这个生命是你们两个人在最愉悦的时候,把孩子强带到这个世界上来的。孩子来到这个世界的时候,他的小手里没有攥着申请书,也没有护照啊!不是孩子没有主动申请要来这个世界的啊,是你们非让孩子来不可的。因此,你是没有理由去抱怨你的孩子啊。
  我和朋友们聊教育和培养孩子的时候,曾经说过:我儿子是我的固定资产,也是我的流动资产,我告诉儿子,你是我永远写不完的一部作品,这部书的名字就叫《你努力了吗?》我要的是你努力的过程,结果也自然在过程之中了。但你千万不要忘了,这个过程,是父母“滋养”的过程啊!


三,健康自己不能等
   活着是胜利,健康是目的,生活讲质量,赚钱是游戏。还有大家耳熟能详的一句老话:健康是一,事业,金钱,地位,香车,豪宅等等都是一后面的零,没有了健康,你所有的拥有都是零。这话说的是在明白不过了!道理谁都明白,但做起事来就糊涂了。不是也有人以身示“法”了吗?要钱(要事业)不要命,现在也是大有人在的啊!****上经常披露的过劳死还少吗?远的不说,就说让人们乐不停的"村嫂",四十多岁的小品喜剧演员高秀敏撒手人寰了,影视圈里被大家口碑美誉的好人付彪命归西路了,名播海内外,才艺双馨的陈逸飞也客走他乡了,还有......世间什么药都有卖的,就是没有卖后悔药的。当劳累无情的夺走你的健康,甚至宝贵的生命时,当你生命的时针快要指向零点的时候,那时你再回头要想重走健康路时,对不起,上天在你身后早已高耸起了一块醒目的大牌子,上面写着七个大字:人---生---不---售---回---程---票!你的一切都来不及了,让你“落得白茫茫大地一片真干净。”
   你的生命走到了这等地步的时候,你纵是钱堆如山,鬼也不会给你推磨了。要在黄泉路上行走的人,永远都是无人相伴的孤独者。失去健康的的人,你才真正知道健康对一个人有多么重要和宝贵啊。鲁迅先生说:要赶紧的生活,当突如其来的灾难降临在你头上的时候,你一切都来不及了。
   昨天已经过去,明天你还未知,生命中属于你的时间,只有一天,那就是“今天”。今天要做的事情,你不能等!

  中中欢迎分享

 

 

人生三个不能等 - 中中 - 欢天喜地的中中
 

 

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017