注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学发展的博客

以德做人 以善处世 无愧于心 无愧于人

 
 
 

日志

 
 

【转载】【个人成长】 人生无常更需练就自我金刚  

2015-06-11 17:02:38|  分类: 教育家教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015-01-27 李玉霞 动力沟通




从生到死有多远 ,呼吸之间 。

从迷到悟有多远 ,一念之间。

从爱到恨有多远 ,无常之间。

从古到今有多远 ,谈笑之间。

从你到我有多远 ,善解之间。

从心到心有多远 ,天地之间。

当欢场变成荒台,

当新欢笑着旧爱,

当记忆飘落尘埃,

当一切是不可得的空白,

人生是多么无常的醒来。

人生是无常的醒来!


第一次听艾米丽嘉宝用她那天籁般的空灵童音演唱这首《醒来》的时候,就深深被打动。当时正是与特别要好的伙伴发生分离之际,内心的伤感瞬间被那句从心到心有多远,天地之间所激发,不禁随着音乐泪流满腮。是啊,曾经那么朝夕相处,心心相印的朋友,瞬间就变成陌生人的感觉,让你真的觉得这个世界最难懂的就是人心,人心难测,世事无常,世事难料,人生真的就是无常的醒来。


前几天午间吃饭,单位同事说早上去参加葬礼,家里一位表姐40岁死于心梗,人僵硬了和他同床的老公才知道,不禁唏嘘慨叹。又有消息传来一群朋友出了车祸,不禁跟着着急担心。知道都无生命之忧,吊起来的心才微微放下。为他们祈祷,早日康复。接着从一户外俱乐部的朋友那得知,最近出行,一队友坠崖身亡,正在处理后事。这么多负面消息传来,不由得唏嘘慨叹人生无常,生死就是呼吸之间的事。


多少人试图左右这无常的人生,不停的寻找确定感,就像唐吉轲德与风车战斗一样,不由得败下阵来,体会着沮丧、懊悔、自责、愤怒、抑郁、焦虑、恐惧,自我在不停的折腾中难于稳定,倍感痛苦煎熬。人生无常,这是谁都不能左右的。面对无常的人生,我们能左右的就是一个对生命、对人生的态度。万事都是一分为二的法则,福之祸所依,祸之福所存。


人生确实无常,如何不受无常之扰,动力沟通的金刚石理论告诉我们,要不断的带着出局反审的目光,觉察自己的身体、感受、理性。看看是什么让我开心或不开心,通过不断地觉察自己,练就自我金刚,不受其扰,或许我们可以过得更自在些。好事来的时候,告诉自己,万事都有两面,切不可头脑发昏,张狂无度。坏事来了的时候,告诉自己,他一定是来告诉我什么的,慢慢地走近它,平静地接纳它。


保持觉察,保持自我的稳定感,内心的平和安宁既是福啊!





我们是谁

动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。


动力沟通期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:

tongxinyuanzhu@163.com



【个人成长】 人生无常更需练就自我金刚 - 动通大本营 - 同心援助联盟

微信扫一扫
关注该公众号

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017